Автономное водоснабжение

Автономное водоснабжение — инженерное сооружение которое необходимо в своем доме.

 Нужное инженерное сооружение автономного водоснабжения

Конечно, если нет рядом центрального водоснабжения, проводить его очень затруднительно, и стоит не малых вложений. Пока местные сети подтянут водоснабжение или вообще нет такой возможности можно соорудить автономное: приобрести емкость подземную еп.

Автономное водоснабжение
Резервуары одинаково подходят для хранения воды, масел, пищевых жидкостей, а также разнообразных типов нефтепродуктов.

 

При топографическом исследовании вы уже знаете как близко в земле подходят воды на основании этих результатов можно соорудить колодец или пробурить не большую скважину до 100 метров лицензии не нужно. Но в любом случае нужно взять пробу воды и провести экспертизу в санитарно-эпидемической станции.

Варианты сооружений

Итак, допустим на глубине 3-4 метрах вы взяли пробу и она показала что вода пригодна к употреблению, либо пригодна к употреблению после обработки.

Можно выкопать ров установить кольца провести пластиковую трубу в строение, конечно копать нужно по всем требованиям санитарно-эпидемического надзора, 10-15 метров от дороги, 10-15 метров от септиков. Закрыть крышкой, установить в доме насос давления, который стоит от 2 до 4000 рублей, установить фильтры.

Бурение скважины до 50 метров

Нужно нанять буровую машину не большой мощности, пробурить 10-15 метров, сварить из трубы дм. 200 мм коллектор для воды, опустить погружной насос (он стоит в пределах 8-10000 рублей) и установить фильтры.

Но вариант этот требует больших затрат, это на первый взгляд как бы все просто и легко.

Потребуются знания устройства коллектора, сооружения для насосной станции, подключение самой насосной станции.

И вот когда у вас есть эти теоретические знания и желание сделать самому, тогда можно сказать автономное водоснабжение у вас есть или надежно будет.

Читайте также:  Водокольцевой вакуумный насос

Как самому установить автономное водоснабжение, если вода близко

Если при покупке участка слышали, что вода подходит близко, либо при подготовке к строительству производили исследования почвы.

Итак, как все устроить?

  1. А сделать можно заготовив 2 или 3 трубы диаметром 50 – 60 мм длинной 2 – 2.5 метра.
  2. Заказываем сгоны у токаря обязательно из стали, только не из магазина чугунные.
  3. Так же заказываем у токаря, набалдашник стальной, с внутренней резьбой, наконечник с внутренней резьбой.
  4. Выкапываем яму 1 метр глубиной и 1.5 метра диаметром.
  5. В яме делаем опалубку и бетонируем. Начинаем постепенно забивать трубы, соорудив первую трубу наконечником и набалдашником, от наконечника сантиметров 20- 30 сверлим отверстия диаметром 5 мм, примерно отверстий 50. После забивания первой трубы, оставить 50 сантиметров, вставить в нее шланг и пролить водой.
  6. Накручиваем сгон металлический в него вкручиваем вторую трубу и набалдашник и забиваем вторую трубу.
  7. На той глубине, которую предположительно вам известно залегания воды, трубу забиваете медленно. С каждым ударом проверяя грузилом (специальное устройство увесистый груз на крепкой веревке) наполнение воды. По влажности веревки можно определить количество воды. Главное не пробить предполагаемый резервуар залегаемой воды.
  8. Если вода появилась в трубе монтируете небольшой фильтр на пластиковой трубе, опускаете в забивную трубу, устанавливаете насосную станцию, автоматическую в забетонированной яме, монтируете люк.

Все: сооружение готово.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
1nerudnyi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector