Что на самом деле представляют собой камни со звериным принтом?

Что на самом деле представляют собой камни со звериным принтом?

Анималистический орнамент не теряет своих позиций ни в одежде, ни в аксессуарах, в большей или меньшей степени присутствуя каждый год в модных показах. Производители комплектующих для украшений используют эту тенденцию для введения на рынок новых сортов «камней», имитирующих окрас рептилий, жирафов, зебр и леопардов. Новички в мире бижутерии, собираясь приобрести такой материал, не безосновательно сомневаются в натуральности его происхождения.

Какие могут быть варианты?

На одном из известных китайских сайтов розничной торговли были замечены лоты, напоминающие по внешнему виду змеиную кожу, тигриную шкуру. Притом в отзывах покупателей со всего мира значилось, будто это и вправду камни. Оценить достоверность этого утверждения по описанию товара продавцом не представлялось возможным, так как при переводе на русский получался бессодержательный текст. При вполне бюджетной стоимости бусины позиционировались как каменные, в связи с чем было решено приобрести пробную партию.

Относительно структуры материала экспертом были выдвинуты следующие версии:

  • пластик, так как современные полимеры зачастую не уступают в красоте и плотности натуральным вещицам;
  • керамика, потому что бусины выглядели явно не стеклянными;
  • дешевые породы камня, тонированные снаружи;
  • прессованная каменная текстура, окрашенная местами.

После того, как заказ на сайте был оформлен, оставалось дождаться его доставки.

Вся правда о ярких камнях, стилизованных под звериный орнамент

Груз изрядно поездил по миру, пока добирался из далекого Китая в типичный русский город. При первом же осмотре содержимого посылки стало ясно, что бусины выполнены не из пластика – материал отчетливо холодный и тяжелый. Керамика на ощупь всегда менее прохладная, к тому же она обладает специфическим звоном, который трудно спутать.

При внимательном осмотре поверхности также был отвергнут вариант с естественным происхождением орнамента, было видно, что это краска. За искусственность свидетельствовал и тот факт, что в партии не было экземпляров с трещинами (обычно в каменной поставке обязательно встречаются несколько бусин с характерными дефектами).

Анималистический орнамент присутствовал не только на поверхности, сквозь отверстие было заметно, что он дублируется и во внутренней текстуре. Решающим аргументом стали тактильные ощущения – это прессованная каменная имитация, в изобилии присутствующая на рынке.

Вердикт эксперта – недорогие камни с рисунком звериной шкуры в большинстве своем имеют в основе прессованную каменную крошку или пыль. Такие бусины прекрасно смотрятся в авторской бижутерии, хорошо проявляют себя в эксплуатации, гармонично используются в окружении элементов с менее броской фактурой и цветовым оформлением. Но они не имеют ценности с эзотерической точки зрения, так как не способны накапливать и передавать энергию, защищать от сглаза, как их натуральные конкуренты. Такие камни используют в качестве аксессуаров и запоминающегося декора.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here